【イベント情報】第7回 京都クラフトビールアカデミー
----------
『日本の地ビール、クラフトビールのテイスティング会』
山岡酒店様は、国内外の地ビール約300種類を取りそろえ、府外からも客が訪れる関西、日本を代表する地ビールの「聖地」です。
今回は日本各地の地ビール・クラフトビールを楽しみましょう♪
----------
----------
当日ビール予定
■ボック)富士桜高原麦酒 さくらボック
■アメリカンペールエール)伊勢角屋麦酒 ペールエール
■ベルジャンホワイト)長龍 ベルジャンウィット
■アメリカンIPA)箕面おさるIPA
■セゾン)大山Gビール グランセゾン
■ヘイジーIPA)ウッドミル モザイクパンチ
■ケルシュ)バックスキン ケルシュ
■バイツェン)バックスキン ヘーフェバイツェン
■黒ビール)バックスキン シュバルツ
内容は急遽変更になる場合があります。
----------
日 時:2023年年5月25日(木)18:00~20:00
場 所:QUESTION(クエスチョン)8階 DAIDOKORO 河原町御池東南角
内 容:『日本の地ビール・クラフトビール』をテーマにしたテイスティング
定 員:15名(先着順)
参加費 :3,000円 (現地払い現金のみ) 軽いおつまみ付き
応募期間:2023年5月25日(火)12:00まで(15名になり次第申込不可)
連 絡:メールお問い合わせ
その他:新型コロナウイルスの感染拡大状況および行政からの指示・要請等により、やむを得ずプログラムの中止や一部内容を変更して実施する場合がございます。20歳未満のご参加は禁止です。
ご応募お待ちしております!
----------
■バックスキンビール
あっという間に世界のプレミアムウイスキーの仲間入りを果たした「カバランウイスキー」を手掛ける台湾の飲料大手「キングカーグループ」が2018年に立ち上げたビールブランドです。
「バックスキンビール」はドイツ・バイエルンのブリュワリーと提携しドイツ伝統のビール製法やビアスタイルにこだわり、コーンやスターチなどの副原料を使用せず、麦芽100%、ホップ、酵母、天然水のみを使って醸造している「made in 台湾」のドイツスタイルビールです。チケットを入手してイベントに参加しよう!